Wie verwalte ich oder ein Abonnement kündigen auf einem Apple-Gerät?

Wichtig: Die Deinstallation der App führt nicht automatisch zur Kündigung des Abos – Du musst das Abo kündigen, indem du die hier beschriebenen Schritte befolgst. Wenn du die App deinstallierst, ohne das Abo zu kündigen, wird das Abo weiterhin in Rechnung gestellt.

Abonnements mit dem iPhone, iPad oder iPod touch verwalten

1. Tippen Sie auf dem Home-Bildschirm auf "App Store".
  2. Tippen Sie im unteren Menü auf "Highlights".
    Highlights
  3. Scrollen Sie ans untere Ende der Seite, und tippen Sie auf Ihre Apple-ID. Wenn Sie Ihre Apple-ID nicht sehen können, tippen Sie auf "Anmelden", und geben Sie Ihre Anmeldedaten ein. Tippen Sie dann auf Ihre Apple-ID.
  4. Tippen Sie auf "Apple-ID anzeigen".
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und tippen Sie auf "OK".
  6. Scrollen Sie auf dem Bildschirm "Account-Einstellungen" nach unten, und tippen Sie auf "App-Abonnements verwalten".
  7. Tippen Sie auf das zu verwaltende Abonnement, und wählen Sie dann eine Abonnementkategorie.
  8. Verwenden Sie die Optionen, um Ihr Abonnement zu verwalten. Sie können einen anderen Abonnementzeitraum wählen oder die automatische Verlängerung deaktivieren.
    Verlängerungsoptionen des Abonnements.

Abonnements mit einem Computer verwalten

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wenn Sie nicht angemeldet sind, wählen Sie "Store" > "Anmelden", und geben Sie Ihre Anmeldedaten ein.
  3. Wählen Sie "Store" > "Account überprüfen". Geben Sie Ihr Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie anschließend auf "Account überprüfen".
  4. Scrollen Sie auf der Seite "Account-Daten" zum Abschnitt "Einstellungen".
  5. Klicken Sie rechts neben "Abonnements" auf die Option "Verwalten".
    Liste Ihrer Einkäufe
  6. Wählen Sie das zu verwaltende Abonnement.
  7. Verwenden Sie die Optionen, um Ihr Abonnement zu verwalten. Sie können einen anderen Abonnementzeitraum wählen oder die automatische Verlängerung deaktivieren.
    Optionen zum Verwalten des gewählten Abonnements.

Weitere Informationen