Como evito compras no deseadas?

Usted puede evitar que sucedan compras accidentales bloqueando la compra dentro del programa, o exigiendo que su contraseña sea siempre requerida. El paso-a-paso de cómo realizar esto varía de acuerdo al modelo del su aparato.

Aparatos Apple en los cuales la compra se realiza a través del AppStore

En los aparatos Apple, usted puede bloquear la realización de compras dentro de cualquier programa, y también puede activar una opción por la cual su contraseña es siempre requerida para realizar una compra. Para hacer esto:

1. Abra **Ajustes** en su aparato y vaya al menú “General > Restricciones“.
  2. Introduzca su contraseña para las restricciones (o puede crear una si no la tiene). Más abajo en la pantalla, verá la opción “Compras de Programas“. Deje la llave marcada en gris.
  3. Busque en el mismo menú la Opción "Exigir Contraseña" y cambie a "Inmediatamente".

Para más informaciones sobre este tema, haga clic aquí.

Además, en los aparatos de Apple se puede habilitar el Plan Familiar en los aparatos de la familia. Ayuda mucho con la seguridad ya que, con éste activado, cada vez que el niño realiza una suscripción aparecerá un mensaje en el aparato celular del adulto responsable para confirmar o negar la compra. Para obtener más información al respecto, lea este artículo del Centro de Ayuda: http://movile.com/wQaSP

Aparatos Android en los cuales la compra se realiza a través del Google Play Store

Para evitar que sucedan compras no deseadas en el Google Play Store, usted puede configurarlo para que la contraseña siempre sea requerida para realizar cualquier compra. Para activar esta opción:

1. Abra el programa Google Play Store;
  2. Haga clic sobre sobre el ícono con tres rayas en la pantalla inicial del programa > “Configuraciones”;
  3. en “Controles del usuario”, pulse sobre Exigir contraseña para comprar;
  4. Selección una Configuración de Contraseña.
  5. Introduzca su contraseña.

Para más informaciones sobre esta opción, haga clic aquí.