Quelles sont les autorisations demandées pour télécharger l'application ?

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les autorisations que vous acceptez quand vous téléchargez l'application, lisez ce qui suit car nous allons vous les demander une à une :

Achats sur l'application

Les abonnements peuvent être souscrits à partir de l'application.

Appareil et historique de l'application

Nous collectons quelques informations concernant votre appareil et votre application afin de pouvoir vous aider. Nous avons besoin des données suivantes : le modèle de l'équipement, son IMEI pour l'identifier, le nom du fabricant, la version d'Android utilisée et celle de l'application installée.

Ainsi, si vous avez un problème en téléchargeant l'application, par exemple, nous pourrons savoir si cela se doit à l'utilisation d'une version obsolète d'Android ou de l'application, ou si c'est parce que vous avez une vidéo bloquée. Nous pouvons aussi savoir si le problème est dû au modèle de l'appareil qui, par exemple, a peu de mémoire interne. Ces données nous aideront pour vous rediriger vers le support.

Identité

L'unique donnée personnelle que nous collectons c'est votre courriel pour que nous puissions entrer en contact si vous le souhaitez. Si vous vous êtes abonné via votre opérateur téléphonique, nous collecterons aussi votre numéro de téléphone pour que nous puissions vous consulter en cas de problème.

Nous avons besoin de votre permission pour collecter ces informations, mais nous ne recueillons aucune autre donnée personnelle comme par exemple : contacts de votre agenda téléphonique, votre nom, ou compte Facebook.

SMS

Nous vous demandons cette autorisation à peine pour que vous puissiez acheter via votre opérateur téléphonique, car nous avons besoin de vous envoyer des SMSs pour réaliser l'achat. Rassurez-vous nous n'avons qu'accès aux SMSs envoyés ou reçus par PlayKids.

Photos/média/fichiers

Nous ne voyons ni collectons vos fichiers, photos ou vidéos. Nous demandons cette autorisation pour enregistrer la vidéo dans la mémoire interne de votre appareil, vous pourrez alors la visionner quand vous le souhaitez.

Informations sur connexion WI-FI

Nous avons besoin de ces informations pour télécharger les vidéos, et savoir si vous êtes en ligne.

Informations d'appel et code de l'appareil

Nous avons besoin de cette autorisation pour interrompre l'utilisation de l'application afin que vous puissiez répondre à un appel, le cas échéant. De plus, au cas où vous vous abonneriez via votre opérateur, nous avons besoin de votre numéro de téléphone pour le valider et confirmer votre abonnement. Ce numéro est également nécessaire pour maintenir votre abonnement actif et laisser vos vidéos débloquées.