Qu'est ce que le Partage familial ?

Le Partage familial est une ressource d'Apple, qui permet à six personnes d'une même famille de partager des achats faits sur iTunes, sur iBooks et sur App Store. Les achats peuvent être réglés avec la même carte bancaire, et les dépenses des enfants sont approuvés directement de l'appareil des parents.

Dès que vous aurez configuré le Partage familial, chaque membre de la famille pourra accéder à toutes les musiques, albums, films, programmes TV et apps achetés par les autres membres. Et, tous les nouveaux achats, bien sûr. Le contenu apparait automatiquement sur l'onglet Achats d'iTunes, d'iBooks ou d'App Store de chacun. Il suffit de sélectionner le membre de la famille dont la collection vous intéresse puis téléchargez ou lancer la lecture du contenu choisi. Les autres membres de la famille peuvent accéder à vos collections de la même manière. Si vous voulez que certains achats restent privés, vous pouvez cacher certains achats.

Certains éléments ne peuvent pas être partagés via cette ressource :

- Morceaux ajoutés à iTunes Match sans passer par iTunes Store ;
- Achats d'application, comme l'abonnement à PlayKids ;
- Éléments indisponibles sur iTunes Store ;
- Éléments masqués ;
- Applications non partageables ;

Pour plus d'informations, accédez au lien de l'assistance Apple: support.apple.com/HT201060