Comment éviter les achats indésirables ?

Pour éviter les achats accidentels vous devez bloquer l'option achat sur l'application, ou bien exiger l'authentification par un mot de passe. La démarche à suivre dépend du modèle de votre appareil.

L'achat est fait via App Store

Sur les appareils Apple, vous pouvez bloquer l’option «achats intégrés», vous pouvez également activer l'option d'authentification par un mot de passe pour réaliser vos achats. Pour le faire :

1. Ouvrez "Réglages" et allez au menu "Général" > Restrictions.
  2. Indiquez votre code de restriction (ou créez-en un). Plus bas sur l'écran, vous verrez l'option "Achats intégrés". Laissez la clé en gris.
  3. Cherchez dans le même menu l'option "Exiger le mot de passe" et appuyez sur "immédiatement".

Pour plus de détails, cliquez ici.

De plus, sur les appareils Apple vous pouvez activer le Partage familial sur les appareils de la famille. Il est d'une grande aide en matière de sécurité, car une fois activé, chaque fois que l'enfant veut s'abonner, il laisse apparaitre un message sur le téléphone de l'adulte responsable pour confirmer ou non l'achat. Pour plus d'informations, accédez à cet autre article du Centre d'aide :http://movile.com/ivRL2

L'achat est fait via Google Play Store

Pour éviter les achats indésirables sur Google Play Store, vous pouvez configurer l'option d'authentification par un mot de passe pour réaliser vos achats. Pour le faire :

1. Ouvrez l'application Google Play Store ;
  2. Cliquez sur l'icône matérialisée par trois traits, sur l'écran initial de l'application > Paramètres ;
  3. Sur "Contrôles de l'usager", appuyer sur Exiger l'authentification pour les achats ;
  4. Choisissez la configuration du mot de passe
  5. Indiquez votre mot de passe.

Pour plus de détails, cliquez ici.