Como cancelar minha assinatura pela Apple?

Antes de qualquer coisa, é bom avisar: desinstalar o app não cancela automaticamente a sua assinatura, pois ela está vinculada à sua conta na iTunes.

Há duas maneiras de gerenciar assinaturas realizadas em aparelhos Apple: pelo aparelho portátil (iPad, iPhone, iPod) ou pelo computador. Confira abaixo como cancelar a assinatura em ambos os meios.

Cancelar assinatura através do iPhone, iPad ou iPod

1. Na tela de Início, toque em Ajustes;
  2. Toque em iTunes Store e App Store;
  3. Toque onde aparece seu ID Apple e email em azul;
  4. No pop-up que abrirá, toque em Ver ID Apple, insira o email e senha de sua conta e dê OK;
  5. Na área de Assinaturas, toque em Gerenciar
  6. Escolha a assinatura de PlayKids que está ativa;
  7. Desative a opção Renovação Automática e toque em OK.

Imagem de passo-a-passo para cancelar assinatura da AppleClique na imagem para ampliar.

Cancelar assinatura pelo computador

1. Abra o iTunes (caso não o possua, clique aqui para baixar o programa);
  2. Se você não tiver iniciado uma sessão, acesse Loja > Iniciar Sessão e insira suas informações;
  3. Acesse Loja > Visualizar Conta. Se solicitado, insira sua senha e, depois, clique em Visualizar Conta;
  4. Na página Informações da Conta, role até a seção Ajustes
  5. Clique em Gerenciar à direita de Assinaturas;
  6. Escolha a assinatura ativa de PlayKids;
  7. Desative a opção de Renovação Automática.

Desativar a opção de Renovação Automática fará com que as cobranças não aconteçam mais, e você poderá continuar assistindo até o fim do período vigente listado.

Caso você tenha recebido uma tarifação do PlayKids após o cancelamento ou não conseguiu cancelar o serviço até o final do período de vigência, o Suporte Apple consegue conferir o problema, realizar o estorno do valor e cancelamento.

Você pode falar com eles diretamente por esse link: reportaproblem.apple.com

Faça o login com sua conta Apple (ID) e clique no botão 'Relatar' no item 'Transação'. Explique o problema e indique que deseja o cancelamento definitivo e reembolso da assinatura.