Como evito compras indesejadas?

Você pode evitar que compras acidentais aconteçam bloqueando a compra dentro do aplicativo, ou então exigindo que a sua senha seja sempre pedida. O passo-a-passo de como fazer isso varia de acordo com o modelo do seu aparelho.

Aparelhos Apple em que a compra é feita através da App Store

Em aparelhos Apple, você pode bloquear a realização de compras dentro de qualquer aplicativo, e também pode ativar uma opção em que a sua senha é sempre pedida para fazer uma compra. Para fazer isso:

1. Abra o **Ajustes, no seu aparelho** e vá ao menu “Geral > Restrições“.

2. Coloque sua senha das restrições (ou crie uma se não existir). Mais abaixo da tela, você verá a opção “Compras em Aplicativos“. Deixe a chave marcada como cinza.

3. Procure no mesmo menu a opção “Exigir senha” e troque para “Imediatamente"

Para mais informações sobre isso, clique aqui

Além disso, em aparelhos Apple pode-se habilitar o Compartilhamento Familiar nos aparelhos da família. Ele ajuda muito na segurança, pois com ele ativado toda vez que o filho for fazer uma assinatura, vai aparecer uma mensagem no celular do adulto responsável para confirmar ou não a compra. Para mais informações sobre isso, acesse esse outro artigo da Central de Ajuda: https://support.playkids-newapp.com/hc/pt-br/articles/205342918

Aparelhos Android em que a compra é feita através do Google Play Store

Para evitar compras indesejadas aconteçam pelo Google Play Store, você pode configurar para que uma senha seja sempre pedida para fazer qualquer compra. Para ativar isso:

1. Abra o aplicativo Google Play Store;

2. Clique no ‘ícone com três traços, na tela inical do aplicativo > Configurações’;

3. Em “Controles do usuário”, toque em Exigir senha para compra;

4. Escolha uma configuração de senha.

5. Digite sua senha.

Para mais informações sobre isso, clique aqui

Aparelhos Android em que a compra é feita através da operadora do seu celular

Para evitar que compras sejam realizadas dentro do PlayKids através da operadora do seu celular, você deve enviar uma mensagem pra gente com seu DDD + número de celular e faremos esse bloqueio para você! Para nos enviar essa mensagem, clique aqui.