Como cancelo a assinatura em aparelho Android?

Em aparelhos Android tempos dois tipos de assinatura: gerenciadas pelo Google Play (com tarifação no cartão de crédito internacional) ou com tarifação direta nos créditos/conta de celular. O processo de cancelamento varia de acordo com o plano escolhido.

Importante: Desinstalar o app não cancela automaticamente a sua assinatura - você precisa cancelar a sua assinatura seguindo os passos descritos aqui. Se você desinstalar o app sem cancelar sua assinatura, você continuará a ser cobrado.

- Para Assinaturas no Google Play Store:

Para cancelar uma assinatura em seu dispositivo:

1. Abra o aplicativo Google Play Store.

2. Toque em Menu > Meus aplicativos > Minhas assinaturas. Em seguida, toque no aplicativo da assinatura que deseja cancelar.

3. Toque em "Cancelar" e "Sim" para confirmar o cancelamento.

Além disso, o cancelamento de uma assinatura interrompe a cobrança da taxa recorrente. Você terá acesso ao conteúdo até seu último pagamento expirar.

-  Para Assinaturas com Tarifação em Crédito/Conta de celular:

Para cancelar sua assinatura debitada na fatura ou créditos de celular Android, envie uma mensagem SMS com a palavra "SAIR" para o número 49602. Após o cancelamento, você receberá uma mensagem de confirmação desse processo.